首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
昭通大关:聚焦主业,突出主责,细耕检察“责任田”
发布时间:2019-01-10     责任编辑:

  12月28日,昭通市大关县人民检察院召开2018年工作总结会,会议由检察长肖开文同志主持,县委常委、政法委书记、统战部部长温彬、县政协副主席莫笛、县人大常委会副主任杨应华同志出席会议,县检察院全体干部职工参加会议。 

  

 

  会上,温彬指出2018年大关县人民检察院在县委的正确领导下,认真贯彻落实中央、省、市、县政法工作会议精神,紧紧围绕大关改革发展稳定大局,深入实践“强化法律监督,维护公平正义”的工作主题,各项工作取得了新成绩。一是在依法打击刑事犯罪、维护社会和谐稳定方面力度明显加强;二是在依法开展诉讼监督工作,促进法律正确统一实施方面程度深入推进;三是在认真落实司法体制改革和监察体制改革工作方面进程稳健有序;四是在加强案件管理,规范司法行为方面质量显著提升;五是在认真落实挂钩扶贫要求,全力服务中心工作方面成效着力凸显;六是在狠抓工作落实,努力推进“平安大关”建设方面措施更加有效;七是在强化教育和管理,不断加强检察队伍建设方面制度全面完善。 

  下一步,大关县人民检察院要继续发扬特别能战斗、特别能忍耐、特别能吃苦的奉献精神,强化以下几个方面工作,为大关和谐稳定、经济社会发展、人民安居乐业做贡献。 

  一是认清形势,提高站位,把握大局,切实增强做好检察工作的使命感和责任感。全县经济社会蓬勃发展的同时,社会矛盾不断增多,加大了维护社会稳定的压力和社会管理的难度,政法机关面临前所未有的新挑战。检察机关是维护社会和谐稳定的一支重要力量,务必要保持清醒头脑,以高度责任感和使命感保障国家法律的统一正确实施、维护社会公平正义。 

  二是强化宗旨,夯实基础,压实责任,切实加强法律监督和服务能力建设。检察机关要不断强化大局意识、宗旨意识和责任意识,牢固树立“立检为公、执法为民”的执法观,把最广大人民的根本利益作为检察工作的出发点和落脚点,全面履行法律监督职责,充分发挥检察机关在“平安大关”“法治大关”建设和“扫黑除恶”等共工作中的职能作用。 

  三是注重素质,强化能力,树牢形象,切实提高队伍能力水平建设。要加强检察机关领导班子和干警队伍建设,积极开展各项教育培训活动,加强政治理论学习、加强党性锤炼,全面提高检察队伍的政治素质和业务素质。教育引导干警树立正确的人生观、世界观和价值观,做到知法守法、严格执法和秉公办案,树立良好的检察干警形象。    

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号