首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
河口县检察院开展庆祝检察机关恢复重建40周年暨检察荣誉章颁发仪式活动
发布时间:2019-01-07     责任编辑:符晓
  

  

  

  

  

  

  

  为引导全体检察人员在回望检察历史进程中不忘初心、牢记使命、砥砺前行,1227日下午,河口县检察院举行庆祝检察机关恢复重建40周年暨检察荣誉章颁发仪式,河口检察院全体检察人员、合同制人员、部分退休干部参加本次仪式。河口县委常委、政法委书记杨晋出席仪式并作讲话。 

  活动中,大家观看了视频短片《检察回忆,我们的40年……》,追忆了河口县人民检察院恢复重建40年的发展历程,共同缅怀了检察前辈的功勋业绩和检察事业取得的不凡成就。 

  河口县委常委、政法委杨晋及院党组书记、检察长周茂华分别为河口检察院从事检察工作满30年的唐红春、金赤坤两位同志颁发了检察荣誉章及证书,并对在第二届全国未成年人检察业务竞赛活动中荣获“业务能手”称号的胡佳佳同志进行了通报表扬。 

  周茂华在仪式活动中强调,颁发检察荣誉章,体现了党中央和习近平总书记对检察工作的高度重视,以及对检察机关和检察人员的深切关怀。我们要按照高检院的要求,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传递党的温暖,激励广大检察人员奋进新时代,阔步新征程,在新时代中继续谱写检察新辉煌,开创河口检察工作新局面。 

  杨晋对获得检察荣誉章以及荣获“业务能手”称号的同志表示祝贺,对检察机关恢复重建40周年取得的不凡业绩表示敬意。同时对河口检察院工作寄以厚望,希望河口检察院革故鼎新,锐意进取,薪火相传,铸就政法系统新名片,为把河口建设成为新时代开放安宁美丽国门作出更大贡献。 

  40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进。恢复重建40周年,是几代国门检察人薪火相传、接续创业的奋斗史;恢复重建40周年,是国门检察人锐意进取、改革创新的开拓史。是一代代河口检察人接力奋斗、共同努力的结果。迈进新时代,河口检察人将不忘初心,牢记使命,认真贯彻落实张军检察长提出的“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的12字新时代检察工作新要求,用实际行动,奋勇争先,担当有为,奋力谱写新时代检察事业发展新篇章。 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号