首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
快看!会说哈尼语的检察官来了
发布时间:2018-11-06     责任编辑:符晓

  如果说普通的法治宣传让村民敬畏法律,那么景洪市检察院的检察官用哈尼语进行法治宣传则拉近了村民与法律的距离。近日,景洪市检察院走进勐龙镇国贺村委会国贺村民小组,重点向村民们讲解了扫黑除恶专项斗争的相关内容,同时还开展了禁毒预防教育等法律知识的宣讲,获得村民阵阵掌声。 

  

 

  

 

  

 

  国贺村民小组以哈尼族群众居多,哈尼族检察干警黑冲结合实际,将13类涉黑涉恶举报线索、举报方式、开展扫黑除恶专项斗争的重大意义等内容进行了精心翻译,她说,“为了让村民们真正理解我们的宣传内容、让这次法治宣传活动达到效果,就要讲好民族语言,讲好生活语言,讲好法律语言。” 

  

 

  

 

  

 

  在集中宣讲后,检察干警走进村民家中,进行一对一的宣传,引导村民把“扫黑除恶”等方面的要求融入到村规民约中,帮助他们树立正气,勇于同不良风气和违法犯罪行为作斗争。(杨勇) 

  

 

  

 

 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号