首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
怒江州检察院:拒绝校园暴力 检察长送法进校园
发布时间:2018-10-09     责任编辑:符晓

  

 

  9月26日下午,怒江州人民检察院党组书记、检察长、二级高级检察官刘强云率队到怒江州职教中心为700余名在校学生讲授了一堂题为《拒绝校园暴力 快乐健康成长》的法治教育课,精彩的讲授得到了学校师生的热烈欢迎。

  刘强云首先向同学们介绍了人民检察院的主要工作职能以及未成年人检察部门的主要任务、工作特点等相关检察业务,深入分析了未成年人犯罪低龄化的现状和犯罪原因,帮助在校学生了解检察机关的工作性质和工作职能,并深刻认识增强法治观念、预防未成年人犯罪的重要性和必要性。随后,刘强云从“校园欺凌的含义、校园欺凌的表现形式、校园欺凌的危害、如何应对校园欺凌、如何预防校园欺凌”五个方面展开讲授,通过讲述典型案例、播放视频短片、互动提问、互动游戏等多种讲授形式,引导同学们全面认识如何应对和防治校园欺凌,赢得了学校师生的阵阵掌声。

  本次法治教育课以“守护青春、相伴成长——云南省三级检察长送法进校园”为主题,是云南省检察院和云南省教育厅共同组织开展的为期3年的“法治进校园”全省巡讲活动的重要组成部分,是检察机关加强未成年人保护和犯罪预防工作,服务法治建设的重要举措,有助于切实增强在校学生的法治观念和法治意识,有助于增强未成年学生的自我保护意识和能力,推进“平安校园”建设。(吴晓棠 谭善彪)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号