首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
以案为戒 警钟长鸣 怒江州检察院召开全院警示教育大会
发布时间:2018-10-09     责任编辑:符晓

  9月17日,怒江州人民检察院召开全院干部职工警示教育大会,以段跃庆、侯新华为反面典型全覆盖开展警示教育,教育引导全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,推动全面从严治检向纵深发展。

  受州检察院党组书记、检察长刘强云的委托,州检察院党组副书记、副检察长胡帏主持会议并讲话。会议全文传达学习了《中共怒江州委办公室关于彻底肃清段跃庆侯新华严重违法违纪恶劣影响深入推进全面从严治党工作的通知》和最高人民检察院《关于山东省博兴县检察院党组副书记、副检察长王磊涉嫌充当黑社会性质犯罪保护伞的情况通报》。

  会议指出,省纪委查处通报的段跃庆、侯新华严重违法违纪案件,性质十分严重,影响十分恶劣,教训极为深刻。坚决全面彻底肃清段跃庆、侯新华严重违法违纪案件恶劣影响,事关人心向背和事业兴衰,事关怒江打赢深度贫困脱贫攻坚战大局。

  会议强调,一是要进一步严明政治纪律和政治规矩,提高政治站位。守纪律、讲规矩是党员干部必须坚守的政治操守和底线,必须始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,必须把纪律和规矩严起来,立起来,坚决防范“七个有之”和“两面人”现象,通过严明政治纪律和政治规矩,提高政治站位,强化“四个意识”。二是要以反面典型为戒,深刻吸取教训,保持警惕性。全体检察人员都要要深刻吸取段跃庆、侯新华、王磊等反面典型案件教训,举一反三,以案为戒,防微杜渐,切实增强严格遵守党章党规的自觉性和坚定性,切实筑牢拒腐防变的思想防线。三是联系实际,进一步把警示教育活动引向深入。州院机关党委和各党支部要联系实际进一步把警示教育活动引向深入,向纵深发展,向基层延伸,教育引导党员干部把自己摆进去,把工作摆进去,以人人是环境,个个是生态的政治自觉,通过专题学习、座谈交流等方式谈认识、谈教训、写心得,深刻反思、表明态度,引以为戒。四是强化制度建设和制度执行,把权力关进制度的笼子。把开展警示教育活动和深入推进检察队伍纪律作风专项整治活动紧密结合起来,健全完善各项规章制度,加大监督检查力度,确保制度执行到位,特别是要从上下班考勤纪律、车辆乱停乱放等小事小节抓起,确保制度执行的严肃性。

  州检察院党组领导班子成员、专职检委、各内设机构负责人和全体干部职工共40余人参加会议。(怒江州人民检察院)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号