首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
勐腊县检察院开展“守护青春 相伴成长”送法进校园活动
发布时间:2018-09-28     责任编辑:符晓

  为进一步提高未成年人自觉守法和自我保护意识,从源头上预防和减少未成年人违法犯罪案件发生,9月27日,西双版纳州勐腊县检察院走进县一小,开展“守护青春 相伴成长”送法进校园活动。 县检察院常务副检察长张俊在启动仪式上作讲话。 

  活动中,同学们井然有序地参观展板,仔细认真阅读展板和宣传册上的内容,热烈讨论宣传册中校园暴力、禁毒、防艾等知识,遇到有疑问的地方,检察官作了耐心细致地解答,并结合身边发生的案例,教导学生拒绝毒品,远离校园暴力,抵制不良社会风气侵袭,提高自我保护防范意识,维护自身安全。 

  法治进校园活动是检察机关一项经常性工作,是开展未成年人犯罪预防和权益保护的有效措施,对进一步增强未成年法治意识和自我保护能力有十分重要的意义。今后,勐腊县检察院将不断探索新方法新举措,在青少年犯罪预防、青少年法治教育工作中,切实担负起社会责任,为未成年人健康成长营造良好的法治环境。(张娅 肖筱)

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号