首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
迪庆州人民检察院到扶贫挂钩点开展禁毒宣传系列活动
发布时间:2018-07-12     责任编辑:符晓

  为进一步加大禁毒宣传力度,提高禁毒知识普及率,提升人民群众识别、防范、抵制毒品的意识和能力,迪庆州人民检察院将禁毒宣传教育与精准扶贫工作有机结合,在“6.26”国际禁毒日之际,前往扶贫点德钦县升平镇阿东村开展以“健康人生、绿色无毒”为主题的禁毒宣传系列活动。 

  活动现场通过悬挂横幅标语、发放宣传图册、互动问答、以案释法等方式,用大量触目惊心的真实案例教育引导群众增强拒毒、防毒意识,自觉抵制毒品诱惑。期间,迪庆州人民检察院驻阿东村扶贫工作队员鲁茸品楚立足检察工作职能,通过汉藏双语讲解的方式,围绕毒品犯罪对国家、社会、家庭所带来的严重危害,向广大群众普及新型毒品的种类、来源及特征,重点讲解了吸毒贩毒、因毒致贫、因毒返贫的危害性,并就如何防范、远离毒品和预防毒品违法犯罪、加强自我保护作出深入浅出的解读。同时广泛深入宣传党和国家关于禁毒的方针政策、法律法规,现场接受法律咨询, 并号召广大群众积极参与到禁毒斗争队伍中,鼓励大家积极举报涉毒违法犯罪线索。 

  据统计,此次宣传活动共悬挂横幅1,发放宣传手册230余份,提供法律咨询20余人次,取得良好社会效果。下一步,我院还将走进学校、社区、企业加强禁毒宣传,提高群众识毒、防毒、拒毒意识,形成全民抵制毒品,共建文明和谐社会的良好氛围。(赵月君) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司