首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
玉溪:召开“两法衔接”和两个专项监督活动工作联席会
发布时间:2018-05-14     责任编辑:刘芳坊

  为加强与各行政执法单位的沟通交流,协调解决存在的问题和困难,安排部署下一步工作,近日,玉溪市检察院牵头召开了“两法衔接”和两个专项监督活动工作联席会,市公安局、市国土局、市食品药品监督管理局、市森林公安局、市环保局、市工商局等成员单位相关领导出席会议。 

  联席会上,侦查监督处林家宏处长汇报了我市检察机关开展“两法衔接”和两个专项监督活动工作的基本情况,指出存在的六方面的问题和困难,提出下一步工作措施和意见。各行政执法单位参会人员就开展“两法衔接”和两个专项监督活动工作的基本情况进行介绍,提出了两法衔接不紧密、刑事打击力度不够、证据标准不统一、证据收集要求不一致、取证难、鉴定难、鉴定费用高、机制不健全等存在问题,并对下一步工作提出了意见和建议。 

  市院党组成员、副检察长方家明主持会议并对落实工作提出三点意见:一是进一步统一思想,加强协调配合。各执法单位要高度重视“两法衔接”工作,加强彼此间协调配合,将该项工作作为一项重要的常态工作抓好、抓实。二是进一步提高认识,推进“两法衔接”信息平台的应用。我市两级院将强化服务意识,主动与各执法单位强化联系沟通,配合做好平台信息的录入工作,共享行政处罚信息,推进“两法衔接”信息平台的应用。三是以专项活动为契机,加大两个专项监督工作力度。我市两级院侦监部门将以此次专项活动为契机,采取有力措施消除基层院监督空白,全力协调解决工作推进中遇到的困难,通过走访联络、联席会议、查阅卷宗、主动商请参加各单位牵头的专项执法等方式,切实加强与行政执法部门的沟通联系,推进“两法衔接”和两个专项监督活动工作取得新进展。(玉溪检察院) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司