首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
怒江州召开全州检察工作分析会
来源:符晓发布时间:2018-05-09 10:42:00

  5月2日全天,怒江州人民检察院党组书记、检察长刘强云主持召开全州检察工作分析会,全面总结分析2018年1至4月全州检察工作进展情况。会议强调,要进一步聚焦主责主业,抓实主责主业,全力推动全州检察工作在新的一年实现新的突破。

  刘强云指出,召开这次全州检察工作分析会,主要目的就是要找问题、明思路、补短板、求发展,进一步聚焦主责主业,协同发展,进一步贯彻落实全国“两会”精神和州委八届四次全会精神,落实上级检察机关和州委各项决策部署。从总体上看,1至4月全州各项检察工作平稳有序健康发展,取得初步成效。从案管业务通报和各部门各县市院情况汇报看,仍存在部分业务条线核心数据进展乏力、各县市工作发展不平衡、业务工作还存在诸多短板、队伍管理面临的形势不容乐观等问题。

  刘强云要求,一是认识再深化。要进一步深化政治担当、深化对最高检张军检察长“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”重要讲话精神的认识、深化对州委“解放思想、争先进位、推动落实”的认识、深化对检察业务考评的重要性认识;二是标准再提高。要做到工作目标、工作标准和工作质量的统一,要坚决摒弃“小富即安”的思想,增强危机感和紧迫感,要积极开展中央政法委统一部署的全国执法司法规范大检查,深化规范司法行为专项整治,要加快构建新型司法监管机制,强化业务部门负责人对案件的监督管理责任,强化案管部门对司法办案活动的集中统一管理,推进案件质量评查常态化;三是责任再聚焦。要聚焦怒江脱贫攻坚工作大局,进一步提高政治站位,聚焦法律监督主责主业,积极应对国家监察体制改革给检察工作带来的重大变化、全新挑战,聚焦关键少数,严格督促党员领导干部认真履行“一岗双责”;四是改革再坚定。一要坚持改革担当,二要全面落实司法责任制,三要加快推进内设机构实质化改革;五是队伍再过硬。一要坚持政治建检,二要强化检察机关党的建设,三要强化主体责任落实,四要坚持作风再转变。

  会上,州院党组成员、纪检组长张利华总结分析1至4月全州检察机关党风廉政建设和反腐败工作,分析存在问题,明确下一阶段工作任务;州院侦监、公诉等15个内设机构负责人汇报了2018年1至4月工作进展情况,分析存在问题,明确下一阶段工作重点和改进措施;州院分管院领导对各部门工作进行了点评,提出了下一步工作意见;各县市检察长汇报了1至4月本院各项工作进展情况,分析存在问题,明确下一阶段工作重点和改进措施。州院党组书记、检察长刘强云还与各县市院检察长签订了2018年度综治维稳目标管理责任书。

  州检察院党组成员、专职检委、副处以上干部、各内设机构负责人和各县市院检察长20余人参加了第一阶段的会议,州院全体干警和各县市院检察长50余人参加了第二阶段的会议总结。(怒江州人民检察院)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司