首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
宁洱县检察院:脱贫攻坚党旗红 扶贫路上显真情
来源:符晓发布时间:2018-05-09 09:41:00

  

  2018年,作为脱贫攻坚年,坚决打赢脱贫攻坚战,提高建档立卡贫困户收入是现阶段工作的主要任务,也是全面建成小康社会的要求。4月24日,普洱市宁洱县检察院组织全体干警为单位挂钩建档立卡贫困户李加明户捐款。李加明是德化镇干田村建档立卡贫困户,在入户走访中,驻村队员了解到其子李廷廷患有重度癫痫病,其母属聋哑人且患有严重风湿病,生活不能自理,其妻也身患疾病,长年卧病在床,大额医疗费让他从身体到心理都承受了巨大负担,一家的重活全落在他一人身上。

  “屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风”。2018年3月,其子李廷廷再次发病住院,需支付近万元医疗费用,虽有农合报销,但对于一个贫困家庭来说这笔医疗费仍有较大缺口,这使得本来就不幸的家庭,雪上加霜。

  这一消息牵动着宁洱县检察院全体干警的心,为帮助李加明战胜困难,树立生活的信心,县检察院驻干田村工作队发出倡议,组织全院干警开展为贫困户募捐献爱心活动。在活动中,全体干警积极响应,发扬了“一方有难,八方支援”的精神。奉献自己的微薄之力,表达自己的一份爱心,全院干警捐助爱心款4000余元。

  自2016年以来,宁洱县检察院扎实做好精准扶贫工作,通过选派第一书记、帮扶扶贫项目、走访入户等多项措施,使村子致富,让群众幸福。通过几年的努力,干田村脱贫攻坚工作取得新进展,贫困户摘帽不断推进,党员干部在脱贫攻坚战中真正起到了先锋带头作用,真正做到了动真情、扶真贫、真扶贫!(方涛)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司