首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
全省检察机关推进民事检察监督工作研讨会(保山片会)召开
发布时间:2018-04-12 10:51:00 责任编辑:符晓

  4月10日,为期三天的全省检察机关推进民事检察监督工作研讨会(保山片会)在杨善洲故里施甸县开幕。 

  保山市检察院党组书记、检察长周晓铭出席会议并致辞。省检察院民事检察处处长张迅及该处全体检察人员,保山市检察院党组成员、副检察长李茜,保山市检察机关民事行政检察工作分管领导及全体检察人员和大理、红河州检察院民事检察处处长及部分检察人员参加会议。施甸县县委常委、政法委书记杨体旺到会寄语。 

  周晓铭在致辞中说,省检察院把此次研讨会定在保山召开,并派省检察院民事检察处领导亲临指导,是对保山检察工作特别是民事检察工作的鼓舞和鞭策。他对省检察院和各级党委、政法委一直以来对保山检察工作的关心帮助和指导表示感谢,对省检察院民事检察处和大理、红河两州院检察同仁们的到来表示欢迎。在简要介绍保山市情和保山市检察院工作情况后,周晓铭检察长期望保山民事检察部门检察人员认真按照会议安排,积极参加案件研讨活动,加强同大理、红河州院检察同仁的学习交流,以此次研讨会为契机,把研讨成果转化为推进民事检察工作的不竭动力,不断提升民事检察监督案件质量和民事检察监督工作水平,把研讨会开成高质量的会议、互联互通共同进步的会议。 

  张迅在会上说,此次会议通过研讨会的形式召开,就是要采取案件研讨这一方式,解剖保山市检察机关去年和今年办理的具有代表性的民事检察监督案件,通过对鲜活的案件进行深入研讨,相互学习案件办理中的好经验好做法,取长补短,最大限度地解决工作中的问题,探索出更好地开展工作的思路,进而提高审查案件能力,提升民事检察监督工作水平。 

  研讨会上,保山市检察机关有关案件承办人分别汇报案件办理情况,与会人员对案件事实、在案证据等方面疑问与承办人进行沟通,围绕案件争议焦点展开热烈讨论并发表意见,省检察院民事检察处与会人员对承办人汇报的案件作具体指导。 

  保山市检察院分管民事行政检察处的副检察长李茜表示,研讨会发挥了“思想库”“智囊团”的重要作用,为保山民事检察监督案件提供了专业性、规范性、全面性的论证和指导,是一次难得的提高保山检察检察人员民事检察监督工作能力和水平的机会。 

  据悉,此次研讨会将对保山市检察机关办理的8个民事检察监督案件进行深入研讨。(保山市检察院 ) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司