首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
西双版纳州检察院党组中心组组织专题学习
发布时间:2018-04-09 16:05:00 责任编辑:符晓

  近日,西双版纳州检察院党组书记、检察长李雪松主持召开院党组中心组专题学习(扩大)会,院党组成员、检察委员会专职委员、处级干部、各内设机构负责人和各党支部书记共28人参加。

  

 

  会上,分别传达学习了《习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》《习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的讲话》《习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》《中共西双版纳州委常委会关于坚定维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导的若干具体规定》。

  

 

  会议指出,检察机关领导干部要始终加强理论武装,把深入学习贯彻习近平总书记在两会期间发表的系列重要讲话和两会精神作为当前一项重要政治任务,结合今天的集中学习,认真领会,深入思考,特别是要思考如何把讲政治落到实处,把宪法赋予的职责落到实处,把推动当前工作落到实处。要把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为检察工作的根本遵循,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,一以贯之把讲政治落实到检察工作的方方面面,切实坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  

 

  会议强调,州检察院的领导干部要注重学习、带头学习,敢于担当,突出工作重点,坚持理论联系实际,抓好检察各项工作任务的落实。一是要不断加强学习。思想是行动的先导,理论是实践的指南。无论是在日常的工作还是在平时的生活中,只有坚持学习,自觉用理论武装头脑,工作才会有方向、有思路、有亮点。要把学习与当前工作紧密结合起来,围绕全州检察长会议提出“突出提升案件质量,从严加强队伍教育管理,全面树立新时代检察新形象”的工作思路和目标,立足自身岗位职责,多思考、多实践,努力让自己的工作有新起色、有新亮点。二是要抓好作风建设。党组成员要始终压紧压实“两个责任”,把党风廉政建设抓具体、抓深入、抓到位。各内设机构负责人和各党支部书记要严格履行“一岗双责”,发挥好职能作用,从严从实教育管理好本部门的人员和本支部的党员。大力弘扬先进,坚决治理歪风邪气,坚持不懈正风肃纪,尤其是对发现的苗头性、倾向性问题要高度重视,大胆监督,严肃处理,把全面从严治党、全面从严治检要求落实到队伍建设全过程、各环节,以铁的决心、铁的纪律打造铁的队伍。三是要加强自身修养。把学习贯彻习近平总书记的重要讲话与3月27日召开的全国检察机关学习贯彻两会电视电话会议精神结合起来,坚持把深化“两学一做”学习教育常态化制度化作为理想信念教育的重要抓手,作为党组中心组、党支部“三会一课”的基本内容,切实做到讲政治、谋发展、重自强。坚持从严从实要求自己,通过参加专题培训、集中学习和强化个人自学、理论交流等方式,不断锤炼对党忠诚的政治品格、勇于担责的政治担当,努力提升自己的政治素质、业务素质和职业道德素质,努力把工作做好,把党的决策部署和全国两会要求落到实处。(岩 香)

  

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司