首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
曲靖会泽检察院多举措治理“为官不为”
发布时间:2018-02-28 15:02:00 责任编辑:刘芳坊

  结合正在开展的“规范司法行为专项整治”活动,会泽县检察院采取多项措施,深入治理“为官不为”问题,进一步加强队伍作风建设。

  该院组织开展以践行“三严三实”争做“忠诚干净担当”好干部为主题的专题学习。学习杨善洲、高德荣等先进典型事迹。组织副科级以上领导干部,开展以“严守党的政治纪律和政治规矩”为主题的专题学习研讨,深刻讨论剖析典型违纪案例,“以案释法”正风肃纪,教育干警知敬畏、明底线。去年底,该院分两期组织全院干警到文山州老山干部学院,开展理想信念现场教育活动,感受“老山精神”的时代内涵,让干警们以“老山精神”为镜,正视自己的思想和言行,坚定理想信念,更加努力工作,增强责任感、事业心。

  围绕“为官不为”、不敢担当问题“12种情形”具体表现,该院采取一对一或集中谈的形式进行一次谈心谈话。谈话内容紧扣“为官不为”问题突出表现,灵活采取综合分析平时了解掌握情况、干部群众信访举报、服务对象投诉等多种情况,进行面对面谈心谈话。

  围绕群众观念淡薄、工作敷衍了事、工作精神状态不佳、工作作风不实、工作不敢担当等“为官不为”问题,该院认真开展自查自纠,重点查摆谈心谈话中指出的“为官不为”、不敢担当问题是否得到整改、边整改边反弹等情况。

  通过开展深入治理“为官不为”问题,切实强化干警的党性修养,坚定理想信念,规范了司法行为,让检察干警真正做到思想认识提高到位、活动内容把握到位、活动整治开展到位,治理工作成效显著。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司