首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
受伤不下“火线” 公诉人打着石膏上法庭
发布时间:2017-11-07 16:09:00 责任编辑:刘芳坊

  2017年10月15日晚,麒麟区人民检察院的公诉人陶菲正在家中熨烫下周开庭要穿的制服,一岁多的孩子突然哭起来,忙乱中她一个不小心摔倒了,右手手臂剧烈疼痛,不得已上了医院,经过医生诊断,她右手肘关节肱骨内髁骨骨折,需要住院治疗。但她一心记挂着自己手里的案子,在医院里坐立不安,等17号收到医生通知:“因为关节部位不适宜手术,建议保守治疗”,她立刻收拾东西出院,赶回单位上班。

  

 

  就这样,陶菲右手打着石膏绷带,坐在单位电脑前用左手坚持办案,因效率受到很大的影响,几乎天天加班到晚上8、9点才能回家,但是期限内结案得到保证,也没有给工作本就繁重的同事们添麻烦,她觉得很值得。

  24号、25号,陶菲连续出庭支持公诉,因为打着石膏绷带套不上长袖衬衣,大冷天也只能穿上夏装短袖制服,披着外套就去出庭。同事们问起她冷不冷,她只表示:还好说话完全不受影响,案子烂熟于心出庭不是问题,但很遗憾制服只能披着,没有一个干练的形象站在法庭上。

  

 

  听说办公室的同事要给自己写稿子,一向风风火火的陶菲害羞起来,再三询问下来只有几句的简单的话语:“自己不小心摔伤了,但工作不能受到影响,尤其办案期限、质量关乎一个人或者一群人的人生,肯定只能责任优先,坚持、坚持、再坚持。这几天直观的感受就是开庭还是好,打案子的确麻烦,加班顾不上孩子挺内疚的,但谁让我选择从事的就是以维护公平正义为己任的检察工作呢!”

  

 

  责任!坚持!这其实就是陶菲一惯的工作理念,从2011年进入麒麟区人民检察院以来,她先后在侦查监督科、公诉科等业务部门工作,先后办理了545件案件,这些案件无一错案、无一错诉,多次获得上级检察机关的表彰奖励。(李奎)

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司