首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
红河州检察院做客“红河热线”
发布时间:2017-09-27 09:36:00 责任编辑:符晓

   

  9月22日,红河州检察院副检察长张玲,党组成员、政治部主任曹芸,行政检察处负责人倪亚萍,控申处副处长普劼等一行到红河州广播电台,接受“红河热线”栏目专题访谈,向全州听众介绍红河检察工作情况。

  张玲介绍了全州2017年以来的检察工作情况。红河州检察机关在州委和省检察院的领导下,深入学习贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话,以及全国、全省检察长会议精神,紧紧围绕全州工作大局,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行宪法和法律赋予的职责,持续推进司法体制改革,狠抓检察队伍建设,不断提升司法规范化水平,各项检察工作取得新进展。一是积极服务经济社会跨越发展。紧紧围绕州委“13611”工作思路,切实为全州经济社会跨越发展营造良好法治环境。二是全力维护国家安全和社会稳定。把维护国家安全和社会稳定作为第一责任,主动回应群众平安需求,严厉打击涉暴涉恐、黑恶势力、故意杀人、强奸、绑架、爆炸、邪教、毒品、走私等严重刑事犯罪和“两抢一盗”等多发性犯罪。三是严肃查办和积极预防职务犯罪。服从服务党风廉政建设和反腐败工作大局,坚持有腐必反、有案必查,始终保持查办职务犯罪高压态势,在依法查办职务犯罪的同时加大预防力度,从源头上遏制和减少职务犯罪案件发生。四是全面履行监督职能维护司法公正。更加注重监督的质量和效果,着力强化对刑事诉讼监督、民事审判和行政诉讼、刑罚执行和监管活动等的监督。五是扎实推进检察体制改革试点工作。抓实以司法责任制改革为核心的4项改革试点工作,六是以争创全国文明单位为契机,着力打造过硬检察队伍。始终坚持全面从严治党、从严治检,切实加强检察队伍建设和基层基础工作。

  随后曹芸介绍了州检察院党建队建中的工作亮点。行政检察处负责人倪亚萍介绍了全州检察机关开展公益诉讼试点的工作情况及主要成效,并适时进行电话互动,向听众朋友介绍公益诉讼的职责范围和类型。

  互动访谈期间,几位检察官还与听众进行了电话互动,解答了听众朋友对检察工作存在的疑惑。(红河州检察院)

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司