首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
腊满高速“企检共建”廉洁工程在勐腊启动
发布时间:2017-09-07 10:20:00 责任编辑:符晓

  8月30日,云南省腊满高速公路“企检共建”廉洁工程启动仪式在勐腊县举行。西双版纳州检察院党组成员、副检察长刀鹏出席仪式并讲话。州检察院、勐腊县检察院有关负责同志,腊满指挥部、各施工单位相关负责人近50人参加启动仪式。

  启动仪式上,腊满指挥部党委副书记、纪委书记周爱民宣读了《关于开展共创“阳光腊满”廉洁示范项目活动实施方案》,对实施方案的目标、任务、步骤、要求作了阐述,并向与会人员进行了廉政谈话;刀鹏副检察长对推进“企检共建”,建设廉洁工程提出了三点要求,一是牢固树立“四个意识”,筑牢项目建设防火墙;二是强化制度体系建设,打好“预防针”;三是落实责任,高效工作,当好监督员。

  据悉,云南省西双版纳州勐腊至勐满口岸高速公路工程全长59.61公里,总投资51.299亿元,是连接国家高速公路网G8511昆明至磨憨高速公路及省道214线,通往国家级勐满口岸,并与老挝国道17号公路相接的重要出口通道,是西双版纳州“13610”网的主干线公路网南北纵线之一。

  腊满高速公路“检企共建”廉洁工程,是继小磨高速公路后,州检察院与建设管理单位直接参与实施“企检共建”的第二个高速公路项目,是贯彻落实省检察院和云南省交通投资建设集团有限公司关于进一步加强“企检共建”工作部署的具体行动,也是深化职务犯罪预防专项行动,建设廉洁工程,实现“工程优质、干部优秀、资金安全”目标的重要举措。通过省检察院和云南省交通投资建设集团有限公司多年的“企检共建”经验、成效表明,高速公路建设管理单位与驻地检察机关开展“企检共建”廉洁工程活动,对预防职务犯罪,实现“工程优质、干部优秀、资金安全”目标具有十分重要的现实意义。(周付荣)

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司