首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
昭通:20名“检察官志愿者”引领行人礼让“斑马线 ”
发布时间:2017-09-04 10:20:00 责任编辑:刘芳坊

  8月29日上午,昭通市检察院组织20名“检察官”参加礼让斑马线、整治机关环境卫生志愿服务活动。 

  在礼让斑马线活动中,检察志愿者们来到珠泉路与二环路交叉路口的交警值勤办公点,认真听取交警同志对文明交通的介绍,并在交警的带领下,志愿者们3人一组,手拿印有“安全驾驶、文明通行、遵纪守法、珍爱生命”的旗帜,对来往的车辆、行人的不文明行为进行引导,对机动车不礼让斑马线、行人闯红灯、横穿马路等交通不文明行为进行劝导,提醒机动车驾驶人文明礼让。 

  结合昭通市“四城同创”工作,同时助力市检察院全国文明单位创建工作,检察志愿者同步在该院机关公共区域开展卫生清洁志愿服务活动,组织干警捡烟头、清纸屑,清理卫生死角,进一步营造干净、整洁、舒适的机关办公环境。 

  通过开展礼让斑马线志愿服务活动,志愿者们更加体会到交警同志工作的不易和辛劳,都表示要以身作则,做文明行车、文明礼让斑马线的带头人;在整治机关环境卫生过程中,大家一致认为要树立“检察是我家,环境靠大家”的意识,随时保持卫生,切实优化办公环境,体现文明单位的良好形象。(张玉林) 

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司