让司法成为守护劳动者合法权益的最后一道防线

发布时间:2021年02月24日   责任编辑:
  近期,大理州漾濞县人民法院旅游巡回法庭审理了成立以来首起发生在景区用人单位原告石门关某公司不服劳动仲裁而提起的劳动争议案件。 

  案情回顾:被告张某某系石门关某公司员工,2019年到公司工作,一年多时间里该公司一直未与其签订劳动合同,2020年无故将其辞退,张某某认为该公司侵犯了其合法劳动权益,遂向漾濞县劳动仲裁委员会申请劳动仲裁,漾濞县劳动仲裁委员会裁决石门关某公司向张某某支付未签订书面劳动合同的二倍工资差额,该公司认为张某某为非全日制用工,应当以计件方式领取劳动报酬,故无需签订劳动合同,辞退张某某也不需要支付二倍工资差额,以此提起诉讼。 

  本院审理认为,该案中原告石门关某公司以非全日制用工为名企图逃避签订书面劳动合同之法律责任,损害了劳动者的合法权益,与立法初衷相悖,漾濞县劳动仲裁委员会认定由原告向被告支付未签订劳动合同二倍工资差额的仲裁事实清楚,证据充分,程序合法,故驳回了原告石门关某公司的诉求。随后原告不服原判,在法定期间内提起上诉,二审认为一审认定事实清楚,证据充分,适用法律正确,驳回其上诉请求。原告石门关某公司主动及时履行了赔偿义务。 

  该案是漾濞县人民法院2018年设立旅游巡回法庭以来审理的首起涉旅案件,法院将继续延伸旅游审判的功能,通过司法的手段促进漾濞旅游业的健康发展。 

  法官温馨提醒:春节刚过,许多外出务工者又怀揣着对来年美好生活的憧憬,匆匆踏上了外出务工的征途,开启新一年的奋斗。在此,法官提醒广大务工人员,当前用工企业为规避用工义务的不当借口数不胜数,往往劳动者处于相对弱势的地位,多数因维权意识薄弱等原因,难以通过合法途径维护自己的合法权益,经常面临讨薪难、流汗又流泪等被动窘境。即将外出务工人员一定要增强主动签订劳动合同的意识,当自己的合法权益受到侵害时勇于拿起法律武器向违法行为说“不”,通过法治思维方法理直气壮维权,把彝县儿女诚实守信、吃苦耐劳、自强拼搏的名片带上,努力用勤劳的双手创造幸福。