新年执行第一天 异地速执两被执行人

发布时间:2021年02月22日   责任编辑:
  
  韶光易逝,春节假期结束了。
  可是年味儿好像还没有完全消散。
  虽是如此,但面对节后上班第一天,
  镇康法院执行干警已从“休假模式”迅速调整到了“工作模式”。
  每一位干警都全身心地投入到工作中,
  为新一年工作开好头、起好步。
  躲得过初一,躲不过十五。
  有的被执行人心里暗暗窃喜,
  以为躲过了春节,就能万事大吉?
  大错特错!和执行干警捉迷藏,必将自食苦果!
  2月18日春节收假第一天,
  镇康法院在临翔区法院、保山市隆阳区法院的大力支持下,
  雷霆出击 成功拘传被执行人2人。
  在强大的法律震慑下,两名被执行人主动履行法律义务。
  执行完毕案件2件,执行到位金20289.93元。
  躲躲藏藏终被抓之信用卡纠纷
  2月18日下午,执行干警得知被执行人李某甲在保山市隆阳区出现,执行干警很是兴奋,这个被执行人长期在外,已多次“脱网”,这次一定要抓住他。镇康法院执行局立即向保山市隆阳区法院执行局请求协助,隆阳法院执行局长亲自率队前往目标酒店核实、控制。经查,李某甲入住该酒店属实,但未在房间。下午17点,经请示院领导批准同意,四名执行干警迅速驱车前往保山市隆阳区。
  晚上22点,执行干警顺利到达隆阳区某酒店,经摸排得知,被执行人李某甲外出,仍不在房间。执行干警遂在该酒店蹲点守候,晚上12点,李某甲回到房间。为便于开展工作,执行干警择机等候拘传李某甲。
  凌晨6点40分,执行干警依法对李某甲进行传唤。
  19日上午银行上班后,李某甲主动缴清了案款。
  躲躲藏藏终被抓之买卖合同纠纷
  2月18日晚,执行局接到线索,被执行人李某乙在临翔区出现,镇康法院执行局第一时间向临翔区法院执行局请求协助。接到协助请求后,临翔区法院执行局长第一时间指派精干力量前往某酒店寻找被执行人李某乙。
  临翔法院执行干警到达酒店后,经核实李某乙外出,不在房间,执行干警遂在附近蹲点守候。
  22:40分,镇康法院执行干警向临翔区出发。
  临翔区法院执行干警依法对李某乙进行拘传。
  19日凌晨2:09分,镇康法院执行干警顺利抵达临翔区法院移交被执行人。
  在强大的法律威慑下,李某乙电话联系家属,连夜缴清了买卖合同欠款10853.79元。
  一元复始开新宇,万象更新启宏图。镇康法院执行干警在新的一年里,将认真履行法律赋予的职责,紧紧围绕司法为民、公正司法主线,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,继续攻坚克难,依法加大执行力度。