拒不执行当“老赖”?洱源法院节前执行送“大礼”!

发布时间:2021年02月20日   责任编辑:
  春节期间,为进一步提升执行工作质效,维护申请人胜诉权益,加快涉民生案件的执行进度,自2月1日以来,大理州洱源县人民法院充分利用外出务工、经商、探亲的被执行人回家过年这一“黄金执行期”,紧锣密鼓地开展“节前执行”集中专项行动。 

   

  洱源法院执行局干警集体开启“白+黑、五+二”工作模式,发扬连续作战不怕苦不怕累精神,综合运用集中曝光失信被执行人名单,查封、扣押失信被执行人财产,拘传、拘留失信被执行人等强制措施,执结了一批涉民生案件,最大程度维护当事人胜诉权益。 

   

  截止2月10日,共开展集中执行5次,查找到长期拒不到庭的被执行人55人;经批评教育21人主动履行义务,履行金额50余万元;依法扣划被执行人银行存款32万元;对拒不履行的14 名被执行人采取司法拘留措施,对心存侥幸的失信被执行人起到了极大的震慑作用,彰显了法律威严。 

  司法为民永远在路上,洱源法院将始终践行高效为民的执行举措,以永远在路上的精神,向切实解决执行难目标迈进,让司法公正在“最后一公里”提速,为经济社会发展保驾护航。