寒冬送温暖 把爱带回家

发布时间:2021年02月09日   责任编辑:

  为了让留守儿童度过一个平安、欢乐的假期,2月5日,在麻栗坡县人民法院党组的统一安排部署下,麻栗坡县人民法院妇委会和党支部分别到大坪镇新地房村委会湾子、下新等7个村小组开展“把爱带回家”2021年寒假儿童关爱服务“四送”活动,共走访慰问了10户留守儿童家庭,深入了解他们的学习生活情况,并为他们送去了学习生活用品、新春祝福和温暖关怀。

   

  活动中,法院干警寓教于乐,带领孩子就未成年人保护、居家安全、出行安全、疫情防控、法治安全等内容进行了学习,通过潜移默化的法制教育和安全教育,提高孩子们的交通安全意识和居家用火、用电、用气安全意识,引导孩子们形成遵纪守法的良好习惯。针对贫困儿童教育问题与部分家属进行了深入交流,引导家属正确处理孩子成长过程中出现的问题,鼓励孩子做一个遵纪守法、品德优良、努力学习的好少年,共同营造温馨和睦的家庭氛围。

   

  此外,法院干警还与走访村寨的村组长进行了座谈,并建议他们要结合当地实际,加强疫情防控、返乡监测的排查上报工作,重点关注父母“就地过年”的留守儿童,及时做好疫情防控、爱国卫生、法治安全等知识宣传,确保孩子们过一个安全、愉快、温暖的寒假。

   

  此次活动,法院干警给留守儿童送去物质关怀和精神鼓励,让孩子们的心灵得到温暖和激励。孩子们纷纷表示谢谢县法院叔叔阿姨们的关心关爱,以后一定会努力学习、快乐成长。