怒江中院学习宣传党的十九届五中全会精神

发布时间:2020年11月16日   责任编辑:

  11月6日,怒江州中级人民法院党组理论学习中心组举行2020年第九次集中学习会议,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,不断深化对中央最新决策部署的认识和理解,切实增强担当时代重任的责任感和使命感。院党组书记、院长杨运恒主持集体学习。

  会上,尹相禹、赵江文、杨钦、胡四海等同志分别领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中共怒江州委办公室关于深入学习领会习近平总书记重要讲话精神贯彻落实新时代党的组织路线的实施意见》《怒江州容错纠错实施办法(试行)》,并传达学习了习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会讲话精神。

  院党组高度重视这次集体学习,与会同志采取个人自学、专人领学以及讨论交流相结合的方式进行了认真学习,杨钦、李勇、余文静等三位同志交流了学习体会,其他与会同志作了书面交流发言。

  在听取大家的发言后,就学习贯彻党的十九届五中全会精神,杨运恒提出三点要求:一是要始终坚持党对法院工作的领导。人民法院首先是审判机关,必须要坚持党对法院工作的绝对领导,坚持社会主义的法治道路,做到自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动都统一到党中央决策部署上;二是要抓好党的十九届五中全会精神学习贯彻。全院干警要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前重要的学习内容和议程,不断增强学习的自觉性、坚定性,认真领会全会的战略方针;三是要充分发挥审判职能,全力服务保障好党的十九届五中全会的规划和2035年远景目标的实现,为十四五规划营造安全稳定和谐的社会环境。