迪庆州中级人民法院召开家风警示教育大会

发布时间:2020年07月31日   责任编辑:
  7月27日,迪庆州中级人民法院召开家风警示教育大会,召集全院领导干部及家属学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南时的重要讲话精神,认真贯彻党要管党,全面从严治党的要求,进一步强化党员干部的政治意识、纪律意识、不断提升领导干部及干部家属的党风廉政责任意识。党组书记、院长张宇出席会议并讲话。会议由迪庆中院党组成员、政治部主任曾志华主持。
  张宇就全州法院2020年1-7月审判执行工作情况进行通报并结合相关案例对干警及家属提出要求。
  一要强化政治纪律和政治规矩,弘扬风清气正的家庭美德。每一位领导干部要把家风建设摆在重要的位置,廉洁修身、廉洁齐家,在管好自己的同时,严格要求配偶、子女和工作人员。要求领导干部及家属一定要严守纪律、严守规定、严守底线,不能进行违规操作,损害司法公信力。

  

二要做到以书润家,打造静心修德的快乐天堂。在新时代,领导干部要加强学习,把读书学习当做一种生活态度、一种责任,与新时代同频共振,养成拒腐防变的骨气,开拓创新锐意进取,提高执政能力,创造出新的工作业绩,使自己及家人成为推动党的事业前进的中坚力量。

  三要崇尚以俭持家,让家庭成为简约质朴的温暖港湾。勤俭节约是一种习惯,是一种美德,是每一个共产党员应该长期坚持的政治本色。领导干部及家属要进一步增强勤俭节约意识,树牢正确的人生观、价值观、权力观,筑牢反腐倡廉的家庭防线,让家庭成为温馨和睦的港湾,成为远离腐败的净土。

  当天,家属代表参观了迪庆中院机关党建和廉政文化“四室一廊”建设情况,观看了家风教育微电影《我的爸爸》《家》《珠帘梦》,领导干部及领导干部家属代表作了表态发言。