首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
普洱中院:召开互联网庭审培训会议
发布时间:2020-03-02     责任编辑:

  为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,兼顾保障诉讼群众生命安全与身体健康和司法诉讼活动的有效进行,普洱市中级人民法院于2020年2月20日上午,召开互联网庭审培训会议,推行互联网庭审举措,全体法官、书记员参加培训。

  本次培训主要从网上立案、网上审理、网上执行、网上公开、网上阅卷、网上信访、电子送达、内网会议系统等多个系统分层分点实操演练。培训期间,由技术人员对相关系统的具体使用方法进行了详细讲解,并通过大屏幕教学的方式进行了现场演示,并对参会人员提出的使用问题,进行了详细地答惑解疑,收到了良好效果。

  目前正值疫情防控关键期,普洱市中级人民法院积极引导群众使用线上渠道进行网上立案、互联网远程庭审,通过线上立案、庭审的形式,当事人可免去往返法院的奔波,既保障了诉讼群众生命安全与身体健康,同时也维护了当事人的合法权益。

  在此之前,2月17日,在信息化团队的技术保障下,普洱市中级人民法院民事审判第三庭利用远程开庭系统成功进行了一件著作权权属、侵权纠纷案件的网络审理,敲响了疫情期间利用互联网审理案件的第一锤。

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号