首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
玉溪中院:专题研究新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作
发布时间:2020-02-11     责任编辑:符晓

   

  为贯彻落实习近平总书记的指示批示精神和中央、省市委和上级法院的安排部署,进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,玉溪中院分别于1月30日、2月2日召开专题会议,研究新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作和收假后相关工作。中院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组成人员参加会议,会议由党组书记、院长陈昌同志主持。

  

                                                  

 

  会议传达学习了习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神和省委政法委疫情防控维稳工作视频调度会议精神、省高院《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》等重要文件以及有关会议精神和要求,对下一步全市法院疫情防控工作进行安排部署。

  

                                                  

  

  会议要求:一是要提高政治站位,统一思想,切实抓好各项工作的贯彻落实;二是加强组织领导,进一步压实疫情防控工作责任;三是认真履职尽责,切实落实各项防控措施,全面做好院机关的安全防疫管理工作,加强门卫的疫情防控检测和诉讼服务的接访工作;四是加强对干警的摸排工作,做到每天一报,强化对从外地返回玉溪干警的管理和跟踪,遇有重要情况及时上报,同时,掌握辖区法院干警的情况;五是充分利用网络平台、移动终端办理工作事务,引导当事人通过网上立案、诉讼等,减少人员流动;六是食堂暂停供餐一周,根据防疫情况再明确供餐时间;七是加强舆论引导,严禁干警传谣、造谣,违者将实施问责;八是严格落实值班执勤制度,严格落实疫情防控信息每日“零报告”制度,严禁瞒报、缓报、漏报;九是积极主动做好防护物资保障工作,想方设法配备防护物品,对院公共场所进行每日消毒,做到有效防护。

 

                                               

 

  2月3日,春节假期结束的第一天,玉溪市中级人民法院安排专人对每一位上班的干警进行体温测量,并对办公场所进行反复的集中消毒,确保做好疫情防控安全防护。

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号