首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
普洱中院研究部署新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作
发布时间:2020-02-10     责任编辑:符晓

  2月2日上午,普洱市中级人民法院召开党组扩大会议,专题研究部署新型冠状病毒感染肺炎疫情(以下简称疫情)防控工作。院党组书记、院长尹德坤主持会议。

  

 

  院党组副书记、副院长郭明德传达了习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神、在中共中央政治局常委会上的重要讲话精神,省委、省政府、省法院及市委、市政府各项工作要求,省、市政法委专题会议精神及省、市卫健委和市疫情防控指挥部各项通知精神,集体学习了省高院《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》及疫情防控十项措施。

  会议听取了各党组成员和有关部门负责人对防控疫情工作情况汇报,研究部署了下一步做好防控疫情相关工作的有关事宜。

  

 

  会议指出,疫情防控工作关乎人民群众、法院干警的生命安全和生命健康,容不得丝毫麻痹大意,容不得丝毫犹疑侥幸,必须以对人民极端负责的态度,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和重要指示精神上来,统一到党中央以及省委、市委和上级法院各项决策部署上来,统一到省高院通知要求上来,把疫情防控作为“不忘初心、牢记使命”主题教育实践的主战场,全面做好疫情防控工作,坚决打赢全市法院疫情防控阻击战。

  会议提出三项工作要求,一要切实提高政治站位、高度重视疫情防控工作。二要切实加强组织领导,落实落细各项防控措施。三要进一步压实责任,切实提高责任感和紧迫感,严格落实重大事项请示报告制度,根据工作职责和疫情防控需要抓好各项工作。(普洱中院)

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号