首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
德宏州法院组织召开全州执行工作经验交流会暨业务培训会
发布时间:2020-01-13     责任编辑:

  为做好2020年执行工作的开年布局,力争全州法院执行工作各项指标排在全省前列,向“切实解决执行难”任务目标迈进,德宏中院于2020年1月3日组织召开全州执行工作经验交流会暨业务培训会。

  上午,全州两级法院执行团队员额法官及业务骨干聚焦2019年各项指标完成情况,深入查找各家存在的问题、不足,以及解决办法。业务骨干也倾囊拿出宝贵经验与大家交流、分享。与会干警讨论热烈充分,大家纷纷表示收获颇大,执行业务很多方面茅塞顿开。德宏中院党组成员、执行局局长要求全州法院执行干警要以州委开展的“解放思想、跨越发展”大讨论活动为契机,以护航经济发展为工作重心,总结经验、把握规律,达到2020年执行质效全面提升的目的。

  下午,德宏中院执行局一级法官乔菁围绕质效指标理解、办案系统操作、执行实务办理等方面存在的问题,对全州两级法院执行干警进行培训。培训会后,德宏中院党组成员、执行局局长张文华对过去一年的执行工作进行总结,对2020年执行工作动员部署。张局长强调,一是创新工作思路,提高执行质效。认真梳理现存执行积案,进一步细化执行措施,创新执行方式,分阶段、分类别、不定期地组织开展突击执行、专项执行等行动,提高执行效率。二是加强队伍建设,提升执行能力。研究、制定全州执行工作量化考核办法,以月考核、季度通报为抓手,重点从执行质效、综合管理、申诉信访、案款管理等四个方面加强执行“三统一”领导。三是健全监督机制,规范执行行为。扎实开展执行工作“一案双查”,严肃整治工作作风问题和执行不规范行为,克服庸、懒、散、慢行为,杜绝办人情案、关系案、金钱案,全面提升执行办案规范化水平。

  通过此次会议的召开,全州两级法院执行干警凝心聚力,强担当、谋作为,在2020年全州执行工作中牢固树立全州法院执行一盘棋思想,以最大的决心和勇气继续破解执行难题,切实向解决执行难目标迈进。

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号