首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
收假第一天 大姚法院收到两份“神秘快递”
发布时间:2019-10-10     责任编辑:

  10月8日国庆节收假上班第一天,大姚法院民事审判庭和执行局分别收到了同一名当事人从四川寄来的“明察秋毫显公正、匡扶正义心为民”,“浩然正气、执行利剑”锦旗。 

  案情回顾 

  2010年,大姚某房地产开发有限公司将大姚县某项目工程发包给云南某建设工程有限公司施工,该建设工程施工有限公司将工程转包给魏某施工,魏某又将该工程二标段以包工不包料的方式转包给段某施工。2011年10月,段某负责施工的项目竣工,经结算,魏某应给付段某劳务费411万元。至2014年1月,魏某给段某付400万元,剩余11万元劳务费,段某多次催要均无果。2018年1月,段某诉至大姚法院。 

  案件受理后,大姚法院民事审判庭依法判决魏某在判决书规定期限内向段某支付工程欠款11万元及违约金,大姚某房地产开发有限公司、云南某建设工程有限公司承担连带责任。 

  云南某建设工程有限公司、大姚某房地产开发有限公司对一审判决不服,向楚雄州中级人民法院上诉,楚雄州中级人民法院审理后认为,一审判决事实清楚,适用法律正确,维持原判。2019年7月,判决生效。 

  判决生效后三被告仍未履行义务,2019年9月,段某申请强制执行。案件进入执行程序后,执行干警向三被执行人送达了相关法律文书,并采取了一系列执行措施。9月11日,执行干警依法冻结了魏某在某银行账户内的11.4万元存款,云南某建设工程有限公司银行账户内的11.4万元。得知账户存款被冻结的被执行人终于主动联系执行干警交清了执行款。9月29日,案件执行完毕。 

  当事人赠送锦旗是对办案法官、执行干警的认可,更是对法院审判执行工作的鞭策,大姚法院将一如既往的切实履行好宪法和法律赋予的职责使命,尽心尽力办好每一个案件,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。(王思敏)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号