首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
德宏中院组织开展主题教育活动演讲比赛
发布时间:2019-09-10     责任编辑:

  9月6日,德宏州中级人民法院举办了德宏州法院系统“不忘初心、牢记使命”暨庆祝建国70周年主题教育活动“我和我的祖国”演讲比赛。

  比赛邀请了州委政法委、州委宣传部及州县两级法院领导担任评委嘉宾,德宏州高等师范专科学校人文学院闫敬芳副教授担任点评嘉宾。中院全体干警和县市法院代表现场观摩了比赛。

  比赛前由德宏中级人民法院党组成员、政治部主任、机关党委书记蔡金海作讲话,他表示此次比赛,既是对加强法院文化建设、丰富干警文化生活的实践,也是对法院干警的一次精神的洗礼,同时激励两级法院干警以此次演讲比赛为契机,以更宽广的视野、更高的目标要求、更有力的举措自觉投身法治事业,全面提升法院新形象,为德宏州经济社会跨越式发展提供了坚强有力的司法服务和司法保障。

  来自全州法院系统的15名选手参加了比赛。比赛中,选手们结合自己工作经历和感受,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”教育活动和庆祝建国70周年这一主题,用一个个鲜活的事例讲述着德宏法院人的爱国情怀、奉献与担当。活动现场气氛热烈、掌声不断,选手们的精彩表现和真切的感悟,感染了现场每一位评委和观众,引起了大家的共鸣和阵阵掌声。经过激烈角逐,最终评选出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖3名。

  此次比赛,充分诠释了全州两级法院干警朝气蓬勃的精神面貌以及激情澎湃的家国情怀,生动展现了在中国共产党领导下祖国边疆取得的辉煌成就,充分表达了法院干警喜迎国庆的豪迈心情和对伟大祖国的真诚歌颂。进一步激励全体干警不忘初心、牢记使命,为边疆民族地区繁荣发展和德宏审判执行工作贡献力量。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号