首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
昆明-昭通两地法院:分享交流促提升 扬长避短共成长
发布时间:2019-09-04     责任编辑:符晓

  8月6日至9日,昆明市中级人民法院党组书记、院长董国权带领党组成员、副院长李志昆一行9人到昭通市中级人民法院学习交流工作。 

  

 

  

 

  

 

  在昭通中院,董国权一行在党组书记、院长郑平,党组副书记、常务副院长周发银,党组成员、副院长吉敏,副院长杨格,党组成员、执行局长丁勇等领导的陪同下饶有兴致地参观了诉讼服务中心、文化长廊、书画摄影展厅、阅览室、院史陈列室等场所,通过走现场、看展板、听介绍,详细地了解昭通中院文化建设、诉讼服务中心建设等方面的情况。特别是在参观执行指挥中心时,董国权现场连线昆明中院执行指挥中心,连线中,昆明中院部分庭室负责人分别向郑平介绍今年的工作开展情况。 

  

 

  

 

  “你们的阅览室设计得好”,董国权在参观阅览室时说。随后,董国权还嘱咐随行人员要向昭通中院学习,不仅要把阅览室打造成干警们查阅资料、学习充电的平台,还要成为干警们缓解压力、放松心情、陶冶情操的场所。参观过程中,郑平亲自为董国权一行进行了全面、详尽的介绍。 

  

 

  座谈会上,郑平代表昭通中院向董国权一行表示热烈的欢迎,从区位独特但交通不便、文化厚重但教育落后、资源富集但产力弱小、历史悠久但社会落后、山川秀美但生态脆弱五个方面介绍了昭通的现状,以及全市法院的队伍建设和审判工作等基本情况。随后,与会人员通过观看昭通中院《崇文尚法佑乌蒙》宣传片及精神文明建设专题片的形式了解昭通市法院的基础设施建设、精神文明建设、信息化建设、执行攻坚、队伍建设、审判管理等方面的情况。 

  

 

  董国权说,此行感触深、有收获,值得学习的地方很多。昭通中院在条件艰苦的情况下,干劲足,敢于创新,做出了榜样;昭通是一个文化底蕴深厚,人才辈出的地方,尤其是在交流学习期间,深切感受到了昭通中院环境优美,管理规范,在“服务中心,融入发展”过程中做出的积极努力。 

  

 

  郑平认为,学习交流活动不仅搭建起了兄弟法院友谊的桥梁,拉近了彼此的距离,还到达了经验共享、共同提高的目的。 

  

 

  董国权一行在郑平的陪同下,到昭通市鲁甸法院龙头山中心法庭、“8•03”地震纪念馆、昭通市镇雄法院、威信法院、大关法院进行了参观和交流。在昭通市威信县学习交流期间,大家瞻仰、参观了扎西红军烈士陵园、扎西会议纪念馆、扎西会议旧址。向革命先烈敬献花圈、重温入党誓词,缅怀革命先烈、聆听革命事迹,接受党性和革命传统教育。在昭通市大关县学习交流期间,董国权、郑平一行还在大关县委常委、县委书记陈刚的陪同下,参观了昭通市大关法院诉讼服务中心、审判大楼、院史陈列馆和党史展厅。 (陈萍辉 )

  

 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号