首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
怒江法院系统开展庆祝中华人民共和国成立70周年“礼赞新中国奋进新时代”演讲比赛
发布时间:2019-09-02     责任编辑:

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,大力唱响时代主旋律,焕发全体干警爱党爱国爱社会主义的巨大热情,以新面貌、新状态、新风尚迎接和庆祝新中国70周年华诞。8月30日,怒江州法院系统开展庆祝中华人民共和国成立70周年“礼赞新中国奋进新时代”主题演讲比赛。

  上午9时,演讲比赛正式拉开帷幕,来自全州四县(市)法院和中院的共9名选手参加比赛。有的用情讲述了默默服务于审判执行的法院书记员的故事,一语一句、字里行间无不展现了法院书记员特别能吃苦、特别能奉献的工作精神。有的选手以身边的典型人物、优秀的先进事迹,集中展示了法官干警立足岗位,忠诚履职,廉洁公正的执法,一心为民的良好职业道德情操和风彩。通过他们的精彩演讲,仿佛看到了默默奉献在不同岗位却无怨无悔的可爱的法院人。也有的选手则从自身的工作经历出发,以成长轨迹为线,以小见大,娓娓讲述一名法院人的那些年、那些事、那些难忘的经历。朴实的话语、真挚的情感,情到深处,让人为之感动的同时也倍感振奋,倍受鼓舞。比赛紧张激烈,选手们的精彩表现给在场的所有人奉献了一场美轮美奂的视听盛宴。同时也激励了广大干警坚定信念,凝聚力量,扎实工作,在平凡岗位上彰显风采,努力为维护怒江稳定、民族团结、经济发展做贡献的热情。

  经过激烈角逐,贡山法院的段晓倩以高分摘得桂冠,中院王燕娇获得第二名,中院李淑君和贡山法院马情英并列第三名,其余5名选手获得优秀奖。

  本次比赛是怒江州法院系统“礼赞新中国奋进新时代”主题演讲比赛活动的复赛选拔,复赛前两名优秀选手推荐参加省高院决赛。此前,中院及四县(市)法院各自进行了初赛。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号