首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
水富市首例涉嫌运送他人偷越国(边)境案公开开庭审理
发布时间:2019-07-05     责任编辑:符晓

  

  6月13日上午,昭通市水富市首例涉嫌运送他人偷越国(边)境案在水富市人民法院公开开庭审理,并在“中国庭审公开网”上进行了同步直播。由于被告人罗某强是涉外人员,昭通市水富法院依照相关法律规定指定了辩护律师为其辩护,同时聘请专业翻译人员进行现场翻译,确保庭审有序顺利进行。 

  

 

  昭通市水富市人民检察院起诉书指控:2018年11月1日,在甘肃金昌享鲜农业发展有限公司务工的非法偷渡进入中国境内的63名越南籍务工人员,由于季节原因,不能继续务工,准备返回越南,同为越南籍务工人员的被告人罗某强联系被告人罗某安排车辆,被告人罗某和温某某在明知这些务工人员为非法偷渡的越南籍人员的情况下,帮助被告人罗某强联系了大客车进行人员运送。该车从甘肃省到云南省文山州,2018年11月2日,途经水富市渝昆高速云南收费站时被查获。 

  

 

  罗某强因涉嫌运送他人偷越国(边)境罪,于2019年3月7日被水富市公安局逮捕,温某某、罗某因涉嫌运送他人偷越国(边)境罪,于2019年1月12日被水富市公安局逮捕。 

  

 

  本案将择日宣判。 

 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号