首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
玉溪中院举办文明讲堂法院专场活动
发布时间:2019-07-05     责任编辑:符晓

  

 

  为积极培育和弘扬社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族美德,庆祝建党九十八周年,6月27日下午,由玉溪市文明办主办,玉溪市中级人民法院承办,澄江县法院、华宁县法院、峨山县法院、元江县法院协办,以“爱国、敬业、奉献”为主题的玉溪市文明讲堂总堂第71期玉溪市中级人民法院专场在玉溪中院大法庭开讲。 

  

 

  来自市文明办、市公安局、市检察院、市司法局、高新区等相关单位的领导和嘉宾,七县两区人民法院院长、政治处主任等两百余人参加了本期文明讲堂。 

  

 

  

 

  本期讲堂在峨山法院志愿者演唱的《我和我的祖国》中拉开序幕,这首优美动人、朴实真挚的歌曲,充分表达了每一位中国人对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。 

  在诵读经典环节,华宁法院志愿者带领大家一起诵读爱国主义经典。“怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇……”《满江红》、《过零丁洋》等经典诗词,激励着中华民族的爱国心。 

  通过诵读经典,在场嘉宾深受鼓舞,大家感受到爱国主义情怀赋予了新时代的内涵,将民族精神融入血脉,在充满汗水与泪水的奋斗中,坚定着内心的向往,砥砺前行。 

  在看视频环节,在场嘉宾一同观看了视频《致敬,为祖国献身的英雄》,这些优秀典型事迹、先进模范人物,如一盏盏明灯,照亮前行的道路,激励着法院人牢记着不变的初心,在“公正司法”的引领下守护正义。 

  

 

  在讲故事环节,来自元江法院的倪俊为大家讲述了“全国建功标兵”吴世莉法官的故事,吴世莉法官以27年的坚守与付出诠释着一名法官的爱国情怀和爱岗敬业的品质,以实际行动履行着在党旗和国旗面前许下的铮铮誓言。 

  来自玉溪中院的黄志宇则为大家讲述了优秀共产党员、已故法警尹增俊的故事,黄志宇用平实的语言讲述了尹增俊同志在司法警察这个平凡的岗位上书写下不平凡的人生,尹增俊同志用敬业和奉献激励着大家在平凡的岗位上践行理想与职责,在默默无闻中书写爱国敬业的赤诚。 

  

 

  故事感人至深,让不少现场观众潸然泪下。 

  讲故事结束后,三位现场观众为大家分享了参加此次文明讲堂活动的收获和感想。 

  

 

  

 

  

 

  本次讲堂在送吉祥环节中落下帷幕,此次文明讲堂内容丰富,让到场观众再次感受了文明与道德的力量,接受了心灵的洗涤,激发了爱国、敬业、奉献的使命担当,具有深远的教育意义,受到了到场嘉宾和参与干警的一致好评。(吴佳黛 杨雄/文 徐斌玲 蒋文浩/图) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号