首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
6.26国际禁毒日 玉溪中院公开审理一起毒品案件
发布时间:2019-07-05     责任编辑:符晓

  

 

  2019年6月25日上午,玉溪市中级人民法院公开开庭,审理了一起贩卖毒品、容留他人吸毒、非法持有枪支的案件。 

  公诉机关指控,2018年以来,被告人合某多次向吸毒人员贩卖毒品“小麻”,2018年7月17日,公安民警在合某家中将其抓获,并查获在此吸毒的马某某、许某某、甘某某、普某某,缴获其吸毒工具。从合某家中查获毒品可疑物12袋零5颗,净重226.5克,查获的毒品可疑物中均检出甲基苯丙胺成分。同时还查获“M20”型手枪一支,枪弹6发。 

  

 

  公诉机关认为,被告人合某贩卖毒品甲基苯丙胺、容留多人吸毒、非法持有以火药为动力的枪支,其行为已触犯《刑法》相关规定,应当以贩卖毒品罪、容留他人吸毒罪、非法持有枪支罪追究其刑事责任。 

  对于公诉机关指控的罪名,被告人合某及其辩护人对容留他人吸毒罪、非法持有枪支罪两项罪名无异议,但对贩卖毒品罪的指控提出异议,认为其没有贩卖毒品的行为,也不构成该罪。 

  庭审结束后,法庭没有当庭作出判决,案件将择日宣判。 

  

 

  毒品,毁灭自己,祸及家庭,危害社会。毒品犯罪,也历来是人民法院严厉打击的重点。在国际禁毒日到来之际,玉溪市中级人民法院也通过各种方式展开宣传,让禁毒工作深入人心。 

  (图文:段宏 供稿:玉溪中院新闻中心) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号