首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
保山首起妨害国边境案判决
发布时间:2019-06-03     责任编辑:符晓

  近期,保山市昌宁县首起妨害国边境案判决,涉案的6名犯罪嫌疑人均被以运送他人偷越国边境罪被判处三年至六年不等的实刑,并处四千元到一万元不等罚金。 

  该起案件以临沧市凤庆县的宗某为首,2018年3月份以来,多次组织临沧市永德县赵某某、王某某,临沧市镇康县禹某某,大理州祥云县朱某某、李某某多次运送47名“三非”人员从孟定非法转运至昆明,在2018年6月16日再次实施运送12名“三非”人员绕道昌宁逃避检查实施运送他人偷越国边境犯罪时被昌宁警方当场查获。 

  该案为首起昌宁警方查破的妨害国边境案件,同时由于涉案人员众多,涉及地域广泛,被列为部级挂牌督办案件督办。经过昌宁警方艰苦卓绝的内存内查外调获取大量证据,证实了宗某等人的犯罪事实。2019年5月16日,昌宁县人民法院以(2019)云0524刑初28号刑事判决书对宗某等六人做出有罪判决。其中朱某某犯运送他人偷越国边境罪,判处有期徒刑六年,并处罚金人民币10000元。宗某犯运送他人偷越国边境罪,判处有期徒刑五年六个月,并判处罚金人民币8000元。禹某富犯运送他人偷越国边境罪,判处有期徒刑四年六个月,并处罚金人民币6000元;赵某子犯运送他人偷越国边境罪,判处有期徒刑四年,并处罚金人民币5000元;李某付犯运送他人偷越国边境罪,判处有期徒刑三年四个月,并处罚金人民币5000元。王某义犯运送他人偷越国边境罪,判处有期徒刑三年,并处罚金人民币4000元。 

  该案首批判决的6名犯罪人员均为从事黑客运的驾驶员,为获取高额的运费,非法运送“三非”人员绕关避卡逃避检查,殊不知已经触犯刑法,危害的是国家管理秩序,面临的将是身陷囹圄。 (昌宁警方)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号