首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
“泼辣姐妹花”嚣张记
发布时间:2019-05-29     责任编辑:符晓

  

 

  

 

  “你们收了别人多少钱?凭什么扣押我公司财产?法院都还没判决,你们无权扣押我们的财产,你们就是流氓、土匪······”两女子态度嚣张,言语蛮横,不断谩骂执行干警,试图阻碍执行。

  申请人某国际租赁有限公司与被申请人云南某工贸有限公司因融资租赁合同纠纷一案起诉至曲靖市麒麟区人民法院,2019年5月16日,某国际租赁有限公司向我院提出保全申请,要求查封云南某工贸有限公司使用的租赁物柳工牌CLG855N型装载机两台,并提供金额为80000元、10000元的两份保险作为担保。

  5月22日,麒麟法院执行干警赶赴沾益县盘江镇欲对云南某工贸有限公司使用的两台装载机进行诉前保全。待执行干警出示证件和法律文书,并说明来意与详细释法后,公司老板的两位女儿拒不配合,且态度恶劣,不仅辱骂、诽谤、诬陷执行法官,且故意记下执行干警名字威胁说要日后报复。

  对如此蛮不讲理、嚣张无度的两人劝说无果后,执行干警果断对两人采取强制措施。上车后,姐妹二人仍不停歇,叫人将年幼女儿抱至车前,阻止车辆前行,并在车上“大放拳脚”,故意不断将手脚伸出窗外肆意摆动,阻挠其余执行干警上车,还指使保安将门禁杆放下,给警车造成多处刮擦,并打算“控制”住执行干警。

  直至中午12点,“泼辣姐妹花”被带至法院终停歇下来,下午15点,云南某工贸有限公司负责人到麒麟法院执行局对上午发生的“无理取闹”行为进行解释说明。

  鉴于公司负责人态度诚恳,姐妹二人也认识到自身错误,遂决定对二人处以500元罚款并进行训诫教育,不采取拘留措施。刚才还剑拔弩张的“泼辣姐妹花”此时已偃旗息鼓,自愿写下悔过书并接受处罚,表示已认识到:因自己的无知,法律意识的浅薄,企图利用自己的野蛮嚣张阻碍法院执行,从而“蒙混过关”,日后定认真悔改,增强自身法律意识。

  法律链接

  财产保全:俗称的冻结财产,是指人民法院在利害关系人起诉前或者当事人起诉后,为保障将来的生效判决能够得到执行或者避免财产遭受损失,对当事人的财产或者争议的标的物,采取限制当事人处分的强制措施。财产保全可以分为诉讼保全、诉前保全、执行前保全三种。

  诉前保全:指诉讼前、起诉前的财产保全,利害关系人因情况紧急,不立即申请财产保全将会使其合法权益受到难以弥补的损害的,可以在起诉前向人民法院申请采取财产保全措施。(麒麟区法院)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号