首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
迪庆法院青年法官干警这样做!
发布时间:2019-05-05     责任编辑:符晓

  4月29日,五四青年节来临之际,迪庆州中级人民法院与香格里拉市法院百余名青年法官干警,到迪庆州民族中等专业学校开展“助力扫黑除恶,争当青年先锋”纪念五四运动100周年特别活动。 

  活动中,法院青年干警与全体学生共同朗读倡议书,向全社会青年发出倡议,号召大家积极行动起来,助力扫黑除恶,远离违法犯罪,为迪庆扫黑除恶行动贡献青春力量。 

  民专文秘5班的阮梦罗同学作为学生代表发言,她站在青年的立场,表明了参与扫黑除恶专项斗争的信心和决心。 

  在有奖知识问答环节,同学们积极举手作答,在轻松愉快的氛围中,将扫黑除恶知识传达给学生,教会他们如何辨别黑恶势力,遇到黑恶势力时如何运用法律手段保护自己的合法权益。 

  在“签上我的名字,我是扫黑除恶践行者”活动中,法院青年干警与同学们纷纷在扫黑除恶横幅上签下自己的名字,表明自己对“黑”说不、对“恶”拒绝的决心。 

  随后,法院干警与学生们积极参与“背夹球”“绑腿跑”“拉拔河”等趣味体育活动,拉近了法院与学校之间的距离,展现了法院青年积极向上的精神风貌和用勇于拼搏的青春风采。 

  迪庆州中级人民法院党组副书记、副院长杨运恒在接受电视台采访时表示,青年是祖国的未来,是民族的希望,迪庆法院通过开展扫黑除恶进校园活动,目的就是为了充分发动广大青年特别是青年学生远离黑恶势力犯罪,自觉参与到扫黑除恶专项斗争中来。 

  此次活动共发放扫黑除恶倡议书、《预防未成年人犯罪法》宣传材料各200余份,张贴宣传标语4条,摆放宣传展板9块,受教育学生200余人次。 

  迪庆中院坚持党建引领全局,按照“以党建带团建”工作思路,积极打造集扫黑除恶宣传、法律七进、主题团日活动等为一体的纪念五四运动100周年系列活动,扎实推进各项中心工作。期间,迪庆中院志愿服务队还开展了志愿服务。(马颢庭) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号