首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
澜沧县人民法院走进校园举办爱心捐书活动
发布时间:2019-01-11     责任编辑:符晓

  

  百年大计,教育为本。为了使普洱市澜沧县拉巴乡音同小学的同学们打开知识的天窗,寻找属于自己的心灵花园,走出大山,助力拉巴乡脱贫攻坚,2019年1月4日,澜沧县人民法院团支部21名团员在澜沧法院党组书记、院长李定云和澜沧县新华书店卫蓉总经理的带领下,联合澜沧县新华书店到澜沧法院扶贫挂钩联系点拉巴乡音同村小学举办“同心关爱,共沐书香”爱心图书捐赠活动。

  

  上午10时30分,活动在李院长春风化雨的寄语中拉开序幕,李院长表示,“服务真情、发展倾情、回报深情是我们法院人应尽的社会责任,会继续努力为拉巴乡教育事业添砖加瓦。”澜沧县新华书店卫蓉总经理更是提出“支持教育发展是一项崇高事业”,率先垂范,捐赠各类图书共计8000余元。澜沧法院团支部的各位青年团员也纷纷献出了自己的爱心,捐赠图书200余册。同时,为了积极响应音同小学正在进行的“绿色植物进校园”活动,澜沧法院团支部还为同学们带去了绿植盆栽。受捐赠的学生们表示一定会用优异的成绩来回报此次爱心捐助,决不辜负法院干警的殷切期望。活动在音同村小学合唱少年先锋队队歌和澜沧法院团支部合唱共青团团歌的歌声中圆满落幕。

  

  万里之船,成于罗盘。本次活动的顺利开展得到了澜沧县新华书店和拉巴乡党委、政府的大力支持,这次的捐赠活动,是个起点,今后,澜沧法院将继续凝聚社会各方力量,一如既往地关心和支持音同村教育事业的发展,为坚决打赢脱贫攻坚战贡献法院力量。(澜沧县人民法院 )

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号