首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
曲靖麒麟法院 7天迎5面锦旗
发布时间:2019-01-10     责任编辑:李亚兴

    

  “谢谢姚法官,你为我们公司的案件多番奔波劳累,要不是你们这次去昆明把他(被执行人)带回来,这些钱我们真的想不到还要等多久才能拿到,真的太感谢你们了。”近日,某汽车公司的两位员工代表来到曲靖市麒麟区人民法院,为执行局和执行法官分别送上锦旗,感谢执行干警不辞辛苦为其公司追回欠款。

  原来,被执行人郝某早在2014年3月14日就与该汽车公司签订了汽车抵押贷款合同,约定借款14万元用于购买汽车,贷款期限36个月,每月还款4322.15元,但郝某自2015年6月14日开始逾期还款,截止2018年2月2日,各项欠款共计12万余元。

  2018年9月2日晚,执行法官与执行干警一得到郝某藏身的线索,就冒着大暴雨连夜赶赴昆明,在某酒店房间内将郝某抓获。期间,郝某及其姐姐在经执行法官劝告后,依旧态度恶劣、拒不履行已生效的法律文书,并试图以多种方式阻挠执法,故决定对郝某采取30日司法拘留措施,并于当晚11点30分送至麒麟区拘留所。

  被拘留的第四日,郝某的姐姐将案款全部转至麒麟法院执行局。至此,该案圆满执行完毕,该汽车公司为表示感谢才发生了开头的一幕。

  自“冬季行动”启动以来,麒麟法院党组书记、院长杨开宇多次参与指挥执行专项活动,其中2019开年以来,已收到5面锦旗。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号