首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
香格里拉市人民法院院、庭长办案常态化
发布时间:2018-11-08     责任编辑:符晓

  1030日早上9点,伴随着清脆而又庄严的法槌声,由香格里拉市人民法院院长李学全担任审判长公开审理的非法出售珍贵、濒危野生动物制品罪一案正式开庭,香格里拉市人民检察院检察长蒋培源担任公诉人出庭支持公诉。 

  庭审前,为确保庭审质效,李学全院长仔细查阅卷宗了解案情,为庭审做充分的准备。庭审中,整个过程有序简洁,各个环节秩序井然,取得了良好的庭审效果。 

  司法责任制改革以来,香格里拉市人民法院严格落实改革措施,全面推行院、庭长办案制度化、常态化,明确院、庭长办案任务,召开审判业务会议,将办案情况纳入年底考核,进一步提升法官办案质效。 

  香格里拉地处州府所在地,经济发展带来的矛盾纠纷逐年增加,以致于我院受理的案件猛增,入额法官少案件多,办案压力极大。面对此情况,香格里拉市法院院、庭长积极带头办案,极大的缓解了案多人少的压力。2018年截至目前,香格里拉市人民法院入额院领导班子成员办案共计259件。李学全院长主审办结民事案件13件。院、庭长充分发挥庭审示范作用,为促进提高办案质效作出了表率。(屈丽莉) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号