首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
灿烂的季节 法官妈妈润童心
发布时间:2018-06-06     责任编辑:符晓

  

  

  “每个孩子,都应该被宠爱”,因为他们是最好的未来。留守儿童、孤困儿童是特殊的群体,他们在父爱母爱缺失的环境里孤独的成长。正值“六一”,为了能让孩子过上一个愉快的“六一”儿童节,临沧永德县人民法院的陶萍法官带着几位“代理妈妈”,来到了大雪山乡蚂蝗箐完小,为我院挂钩帮扶的三名儿童送去了节日的祝福。

  在结对帮扶活动现场,“代理妈妈”给三个孩子送上了节日的礼物、资助金,详细的了解了孩子们的生活、学习情况,并亲切的鼓励孩子们要树立坚定的信心,勇于面对一切困难,把生活的磨练转化为精神财富,乐观自信、好好学习,努力做对社会有用的人,最终所有的磨难都将变成香甜的果实。孩子们从“代理妈妈”手中接过礼物和资助金,禁不住热泪盈眶,都表示一定会刻苦学习,做一个诚实正直的人,才能不辜负“妈妈”们的殷切期望,将来才能更好的回报社会。阳光明媚,孩子们充满童稚的笑容在明晃晃的阳光中显得更加灿烂。

  活动仅仅是临沧永德法院帮扶留守儿童的一个缩影,近几年,永德法院积极为解决留守儿童贡献自己的一份力量,弘扬司法关爱,不仅了于心,更耕于行,一朝爱心播种,绵绵爱心延续。(赵蓉榕

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司