首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
巡回法庭“赶集”去 审案普法两不误
发布时间:2018-06-06     责任编辑:刘芳坊

  5月24日,麻栗坡县人民法院利用街天群众赶集的机会,在大坪镇马达街公开开庭审理陈某放火一案,引赶集群众纷纷驻足旁听。

  2017年7月31日,被告人陈某在自家喝酒后,将4袋衣服放入自家火塘中,用火机点燃,引起大火,导致陈某家房屋全部被烧毁及隔壁的苏某甲家、苏某乙家的部分房屋被烧毁。经鉴定,三家损失合计人民币27700.30元。庭审后,法官就本案涉及的相关法律知识给旁听的群众进行了讲解,受到广大群众的一片好评。

  此次巡回法庭“赶集”,是人民法院主动延伸审判职能,助力脱贫攻坚,全力为建设新农村服务的具体体现,实现了人民群众零距离旁听庭审,打通司法为民的最后一公里。(项艳秋)

  

  

  

  

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司