首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
文山中院 模拟法庭进校园
发布时间:2018-05-17     责任编辑:刘芳坊

  在五四青年节到来之际,5月3日上午,文山州中级人民法院组织17名法官干警在文山州职教园区以“模拟法庭”的形式开展普法宣传教育。

  此次模拟法庭选取了未成年人因一时冲动错杀人的案件,标牌、物证等道具一应俱全,真实再现严谨、规范的庭审过程,最后的宣判真实地展现了未成年人犯罪对于社会的巨大危害性及犯罪所要承担的后果。这一鲜活的案例,向职教园区六个学校12000余名师生普及了法律知识,让法律更贴近学生的生活,让学生在潜移默化中接受法制教育。

  现场秩序良好,同学们踊跃交流发言,都表示这样的法治教育触动很大,警示自己在以后的学习和生活中要运用法治思维,不意气用事,用正确的方式解决问题。(赵儒琪)

  

 

  

 

  

 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司