首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
玉溪市法院党务干部培训在井冈山开班
发布时间:2018-05-17     责任编辑:刘芳坊

   

 

 

  5月14日,玉溪市法院党务干部综合素质培训班在全国法院井冈山培训基地开班,玉溪中院党组成员、机关党委书记旃红彬出席开班仪式,并做动员讲话。全市法院66名党务干部参加培训。 

  

 

 

  全国法院井冈山培训基地刘峰主任致欢迎辞,他重点介绍了井冈山的重要地位、作用和井冈山精神的形成及传承历程,希望全体学员发扬井冈山精神,珍惜学习机会,加强思想交流,学有所思,学有所悟,达到学习的效果和目的。 

  玉溪中院党组成员、机关党委书记旃红彬指出,井冈山被誉为“中国革命的摇篮”,来到井冈山追寻革命足迹,接受红色文化洗礼,加强党性锻炼,弘扬和传承井冈山精神,实现梦寐以求的心愿,并提出了希望和要求。要提高政治站位,充分认识此次培训的重要性,切实增强学习的自觉性,强化理论武装,筑牢理想信念根基。要注重学用结合,学以致用,用可促学,要思考和弄明白到井冈山学什么,如何学习和弘扬井冈山精神。三是要实现建设高素质的玉溪法院党务干部素质,努力培养一支能够担当重任、德才兼备的法院干部队伍,努力造就一支心中充满阳光、理想信念坚定的干部队伍。希望通过此次培训,使全体学员理论水平有新提高、党建工作能力有新提升、纪律意识有新增强、团队意识有新巩固、工作思路有新拓展。 

  开班仪式后,井冈山精神教研室副主任为全体学员讲授第一课《井冈山革命斗争史》。        阮朴全/文 徐斌玲/图 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司