首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
玉溪中院开展志愿无偿献血 为公益事业献爱心
发布时间:2018-03-22 15:55:00 责任编辑:刘芳坊

    3月9日上午,玉溪中院机关党委、工会、团支部、妇委会组织开展志愿无偿献血活动,以实际行动为社会公益事业献爱心,传递社会正能量,助力玉溪文明城市创建。 

 

 

   上午8点30分,报名参加献血的干警早早的在中院审判大楼的献血车前排起了长队。领取登记表、填写个人信息、量血压、采血,全程井然有序。 

 

 

     此次参加义务献血活动的18名干警中,多名干警还是多次献血的“老先进”,其中就有中院党组成员、机关党委旃红彬书记和潘万江专委等院领导。翻开他们的献血证内页,最多的已经达到五次,这一本本献血证、一条条献血记录,不仅仅是一个简单的数字,展现的是法院干警团结友爱、传递人间真情的无私奉献精神。这涓涓的红色细流,充满着温暖,凝聚着爱心,为生命助燃,为文明助力。在短短的2个多小时里,玉溪中院干警们共献血近6000毫升。 

 

 

    献血车上,干警们以轻松愉悦的姿态,积极配合医护人员完成献血流程,大家都洋溢着快乐和自豪的笑容。献血完毕,有的干警迅速回到岗位工作,有的干警更是马不停蹄的奔赴外地出差,他们用行动塑造了法院干警的良好形象,展示了新时代法院干警的风采。 

   近年来,玉溪中院积极参与和开展各类公益活动,其中志愿无偿献血活动已成为每年的常态。通过组织形式多样的志愿服务活动,玉溪中院营造出了和谐友善、甘于奉献的法院文化风尚,有效增强了中院干警的互助精神、志愿精神,收到了良好的社会效果。 (王波/文 徐斌玲/图) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司