首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
曲靖中院 启动“学雷锋暨志愿者服务活动”
发布时间:2018-03-08 12:00:00 责任编辑:

  3月5日,第55个学雷锋纪念日。当天上午9点,曲靖市中级人民法院举行志愿者活动启动暨“保护青山绿水 文明从我做起”学雷锋活动。市委宣传部副部长、文明办主任许泰权为中院志愿者服务队授旗并对文明争创工作提出要求。市直机关团委书记张弛出席了启动仪式。

  “这是中院以实际行动践行公正司法、为民司法,促进依法治市的具体体现,也是为曲靖创建全国文明城市贡献的一份力量。”启动仪式上,许泰权指出:“学雷锋志愿者服务活动是精神文明建设的一项重要内容,也是全国文明城市测评的一项重要指标。城市文明关键看市民的文明素质,市民的一言一行代表着城市形象,城市的美丽和文明,需要城市中每个个体的美丽形象和文明行为来彰显。”

  “大力弘扬雷锋精神,争做优秀志愿者。”启动仪式上,中院党组书记、院长、志愿者服务队队长袁学红对志愿者服务、学雷锋活动提出三点要求,即积极参与志愿者服务活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神;贴近群众,开展具有法院特色的便民、爱民、为民服务,积极为群众解难、为社会分忧、为和谐出力;强化宣传,大力弘扬志愿者精神,扩大志愿者队伍,动员人人参与志愿服务,人人参与做好事,人人参与文明城市和文明单位创建。

  “作为中院志愿者大家庭中的一员,把共建美丽家园作为服务目标,从身边做起、从点滴做起、讲文明话、办文明事、做文明人,为创建文明单位、文明城市贡献自己的力量。”中院团支部书记杨君代表志愿者作了表态发言。

  启动仪式后,中院志愿者到附近的阳光公园及附近马路开展了“保护青山绿水 文明从我做起”志愿服务活动,80余名志愿者开展捡垃圾、发放法律宣传资料、引导行人交通安全等活动。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司