首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
腾冲法院女法官“三八”节前送法下乡助妇女维权
发布时间:2018-03-08 10:13:00 责任编辑:刘芳坊

  为进一步增强广大妇女的法治意识和维权意识,3月6日,保山腾冲市人民法院响应该县妇女儿童工作委员会号召,深入该市曲石镇集镇开展“三八”维权周普法宣传活动,该院女法官们现场进行了法治宣传,并提供法律咨询。

   

  活动现场,女干警们为群众发放了《中华人民共和国妇女权益保障法》、《中华人民共和国婚姻法》等妇女儿童维权方面的普法宣传资料,并结合审判实践中的典型案例向群众讲解了妇女维权方面的法律规定。该院曲石法庭女法官同时就结婚、离婚手续的办理、夫妻财产分割、继承、土地纠纷以及涉及妇女儿童权益保护等法律问题进行现场解答,增进妇女们对相关法律法规的了解,增强了妇女们的法律保护意识和维权信心,保障了妇女同胞的合法权益。

  此次活动共发放各类宣传资料200余份,提供法律咨询50余人次,受到在场群众的一致好评。(李瑛 杨再艳 汪华)

   

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司