首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
迪庆全州法院院长工作会议召开
发布时间:2018-03-07 16:28:00 责任编辑:刘芳坊
  227日,迪庆州中级人民法院召开全州法院院长会暨党风廉政建设和反腐败工作会议,州委常委、政法委书记扎西顿珠出席会议并作重要讲话,州中级人民法院党组书记、院长周映枢作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领 推进新时代迪庆法院工作实现新发展》的讲话。会议认真分析当前形势,研究部署全州法院2018年的工作任务,州中级人民法院党组成员、副院长魏立新主持会议。 

  扎西顿珠书记对2017年全州法院工作表示肯定,指出全州法院充分发挥职能作用,坚持依法履职担当,为大局服务,为人民司法,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,为全州社会稳定和经济发展作出贡献。 

  他强调,全州法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,确保全州法院工作坚定正确的政治方向。要充分认识人民法院在推进平安迪庆、法治迪庆、和谐迪庆建设中的重要地位和作用,切实增强工作的责任感和使命感。要进一步发挥审判职能作用,为建设全国藏区跨越发展和长治久安示范区提供坚强有力的司法保障。要进一步抓好法官队伍建设,努力造就一支让党放心、让人民满意的法官队伍。 

  周映枢院长表示,扎西书记的讲话指示我们:在政治站位上要有高度,要进一 步明确方向,统一思想;在分析局势上要有锐度,要进一步理清思路,提振士气;在指导建议上要有力度,要进一步破解矛盾,提高质效;在关心发展上要有温度,要进一步解决困难,凝聚力量。全州法官干警,要深入学习扎西书记讲话精神,按照要求,抓落实,坚决把各项指示转为审判实践,为创建和谐法治迪庆作出新的更大贡献! 

  会上,周映枢院长传达了全省法院院长会议精神,并从四个方面提出2018年“1235”的工作思路,即:贯彻一条主线,突出两个抓手,履行三大职责,实施五项工程。他强调,全州法院今年要重点聚焦五项工作:党建工作要聚焦主体责任及党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,在学深、弄懂、悟透、落实上下功夫;审判工作要聚焦改革发展稳定,在围绕中心、服务大局提供司法服务和保障上下功夫;执行工作要聚焦如期打赢基本解决执行难这场硬仗,在任务清单消号“四个基本”上下功夫;智慧法院建设聚焦全要素集约化信息网络体系,在统规分建、电子卷宗同步生成、深度运用、科学管理上下功夫;综治工作聚焦矛盾纠纷多元化解机制建立,在创建无诉讼乡无诉讼村上下功夫。  

  迪庆中院党组成员、院领导,各县市法院院长及相关部门分管领导和负责人、中院全体干警在迪庆中院主会场参加了会议。各县市法院全体干警在本院分会场以视频方式参加了会议。 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司