首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
玉溪中院:亿元执行款春节前兑付 司法暖人心
发布时间:2018-02-13 10:53:00 责任编辑:符晓

 

 

  近日,为进一步加大“基本解决执行难”工作的力度,确保申请执行人能过上一个安心年,玉溪中院克服任务重、压力大的困难,精心部署、周密安排,组织两级法院利用春节前后“人好找、财好寻”的有利时机,开展“三集中”执行攻坚专项活动,将集中执行一批待执案件特别是涉民生案件、集中曝光一批失信被执行人、集中兑付一批执行案款,切实维护申请执行人的合法权益。目前,全市法院执行力量全面投入、主动出击,执行攻坚活动有序展开。 

  2月8日上午10点玉溪中院举行执行案款集中兑付大会,现场集中兑付执行款1.1299亿多元,所发执行款涉及工程合同纠纷、买卖合同纠纷及国内仲裁执行案件。 

  “没想到这么快就能拿到630万元执行款,从执行立案到执行完结领取标的款一个月的时间,法院的执行力度很大,效率也高。”拿到执行款的刘老板高兴地说。 

  兑付现场还有一笔1.008亿元案款发还, 引起了大家的注意:云南某实业发展有限公司与被执行人云南易门某工贸有限责任公司、新平某矿业开发有限责任公司买卖合同纠纷一案,在执行过程中,玉溪中院一方面立即查封被执行人易门工贸公司、新平矿业公司持有的股权并启动评估工作,促使被执行人提出执行和解请求;另一方面,积极协调申请人研究和解方案,特别在双方针对资产占用损失计算方法发生分歧导致和解进入僵局时,根据查明的案件事实及被执行人反馈的对外债务情况,及时发函到申请执行人的控股公司,告知执行目前面临的问题及和解的利弊,提出建议并限期回复。经过多种措施综合施治,双方当事人终于达成和解协议,易门工贸公司承诺向申请执行人清偿购销保证金、资金占用费等多项费用,共计人民币1.008亿元,执行案款于近日全部汇至玉溪中院账户,亿元债务全部履行完毕。 

  这是玉溪中院此次兑付最大的一笔,为新年执行工作迎来“开门红”。 (雯俊 徐斌玲)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司