首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
智能云柜系统在玉溪中院正式上线
发布时间:2018-02-13 10:52:00 责任编辑:符晓

  2月2日下午,玉溪市中级人民法院各业务庭20余名书记员在诉讼服务中心参加了智能云柜系统使用培训,书记员现场安装智能云柜手机APP并进行培训使用。 

  智能云柜系统是智慧法院建设的重要项目之一。云柜系统通过信息化手段,打通了诉讼案卷材料线上与线下流转接口,配合智能卷宗服务系统,使电子卷宗同步生成及深度应用成为可能。在功能上,云柜系统实现对纸质文档的信息化流程跟踪管理,形成完整的流转档案信息。诉讼服务中心工作人员只需携带诉讼材料到智能云柜前,识别个人身份、扫描文件二维码、开柜存文件,在 “智能云柜”手机APP上指派收件人,诉讼材料就开始进入流转状态。此时,智能云柜系统会将取件信息发送至业务部门的指定人员,收件人前往智能云柜,扫描 “智能云柜”手机APP的二维码就可以收取文件。可以说,智能云柜系统大量节省了部门法官和书记员交接诉讼材料的时间与精力。 

  智能云柜系统又是一个档案信息安全管理平台。存件人——诉讼材料——收件人,每一个环节都必须经过“身份识别”这道关卡,智能云柜通过扫描存件人二维码或者读取门禁卡的方式识别身份信息、扫描诉讼材料二维码进行材料流转登记与跟踪,这种及安全机制保证了信息安全,实现了材料流转的可靠性、安全性。 

  智能云柜系统的上线,标志着玉溪中院审判、执行工作网络化、智能化、可视化进程进一步提速,智慧法院建设成效日益凸显。 (王波 刘媛媛)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司